sabato 8 ottobre 2011

SALMONE AI PINOLI

INGREDIENTI :
4 tranci di salmone ( 800 g )
1 cipolla
50 ml di vino bianco
1 rametto di dragoncello
20 g di pinoli
30 g di olio di oliva
1 spicchio d'aglio
sale fino - pepe rosa in grani

PREPARAZIONE :
Pulite il dragoncello con carta da cucina inumidita. Sbucciate l'aglio e la cipolla. Tritate finemente il dragoncello con l'aglio, la cipolla e metà pinoli. Versate l'olio in una padella, scaldatelo senza farlo fumare. Rosolatevi il trito aromatico 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Sistemate nella padella i tranci di salmone, meglio se in un solo strato. Fateli insaporire 5 minuti per parte, voltandoli delicatamente con una paletta per non romperli. Irrorate con il vino bianco, lasciate evaporare. Insaporite con 1 pizzico di sale e con il pepe, macinato grossolanamente. Cospargete con il resto dei pinoli. Mettete il coperchio e lasciate cuocere 15 minuti a fuoco medio-basso, girando i tranci ogni tanto. Sistemate il salmone in un piatto, cospargete con i pinoli interi e irrorate con il fondo di cottura. Servite

Nessun commento:

Posta un commento