giovedì 6 ottobre 2011

BAVETTE CON I RICCI DI MARE

  500 gr. di  bavette o linguine ,  50  gr. di ricci di mare, 1 spicchio di aglio, 50 gr. di vino bianco, 1 ciuffo di prezzemolo, peperoncino q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale, pepe.
PREPARAZIONE:

Lavate  e tritate  il prezzemolo, aprite  i ricci di mare con le forbici, tagliando la parte superiore, estraete con un cucchiaino il frutto e mettetelo in un recipiente, in una padella antiaderente con l’olio e lo spicchio di aglio, adagiate il frutto dei ricci, fate  rosolare e bagna con il vino bianco, lasciate evaporare, aggiungiete  il peperoncino a pezzetti e cuocete a fiamma vivace per 15/20 minuti, portate a ebollizione una pentola con acqua salata, immergete   le bavette cuociete  e scolate ,  buttate le bavette nella padella e fate passare sul fuoco girandole di continuo per 2/3 minuti impiattate e servite questa è una ricetta che potete fare sia in bianco che con la salsa di pomodoro come vi gusta di più

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