domenica 11 settembre 2011

TAGLIOLINI VERDI alle ZUCCHINE e FONDUTA

Ingredienti: 200g farina OO, 2 uova, 20g spinaci, 110g zucchine grattuggiate a fori grossi, 160g scamorza affumicata grattuggiata a fori grossi, 100ml latte, 20g basilico spezzettato, olio, sale
Sbollentare in acqua bollente gli spinaci per 2 minuti, quindi strizzarli bene e tritarli finissimi. Allestire una pasta soda e compatta, impastando la farina con le uova, gli spinaci, una presa di sale, manipolando a lungo, quindi formare una palla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 15 minuti. Passare l'impasto nella macchina della pasta con la trafila sottile per tagliolini, e adagiarli man  mano, ben allargati, su un canovaccio, lasciandoli asciugare per 40 minuti. Rosolare le zucchine con 3 cucchiai d'olio per 5 minuti, salare, unirvi la scamorza, il latte, il basilico, coprire, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per 7 minuti, mescolando di tanto in tanto,  finchè si formerà una morbida fonduta. Lessare i tagliolini in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 5 minuti, scolarli e versali nella pentola con la fonduta. Spadellare velocemente e portare i tagliolini subito in tavola, caldi e filanti.

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