domenica 11 settembre 2011

BIETE GRATINATE con UVETTA e PINOLI

 1 KG g biete c tagliate  a listarelle, 150g mortadella affettata a listarelle, 1 cucchiaio di uvetta, 1 cucchiaio di pinoli, 300ml latte, 30g farina, 30g burro, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 cucchiaino di zucchero, sale, pepe, olio
Mettere le biete in padella con 50ml d'acqua, coprirle e cuocerle per 5 minuti. Strizzarle e adagiarle in una larga pirofila unta d'olio e salare; adagiarvi sopra la mortadella, l'uvetta e i pinoli. Far fondere il burro, unirvi la farina, mescolare velocemente e diluire con il latte; mescolando portare ad ebollizione, salale, pepare, e far cuocere per 2 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere l'aceto e lo zucchero, mescolare bene il tutto e versare la salsa sulle biete. Cuocere in forno già caldo a 220° per 20 minuti

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