domenica 11 settembre 2011

RAVIOLI alla ROBIOLA con zucchine

Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 350g robiola, 1 cucchiaio di latte, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 140g porro affettato, 300g zucchine     80g grana grattuggiato, olio, sale
Disporre a fontana la farina, mettervi al centro 3 uova con un pizzico di sale e con la punta delle dita iniziare ad impastare, amalgamando bene il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico, lavorando a piene mani Avvolgere la pasta in un telo e lasciarla riposare per 30 minuti. Nel frattempo raccogliere in una terrina la robiola con l'uovo rimasto, il latte e 1 cucchiaio di prezzemolo, salare e mescolare bene il tutto. Stendere la pasta in 2 sfoglie sottili, distribuirvi il ripieno ad intervalli regolari, ricoprire con la seconda sfoglia e ritagliare i ravioli quadrati, sigillando bene i bordi. Adagiarli man mano su un canovaccio infarinato e lasciarli riposare per 20 minuti. Soffriggere il porro con le zucchine in 4 cucchiai d'olio per 10 minuti, salare, coprire e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Lessare in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio i ravioli per 4 minuti, scolarli, versarli nella pentola con  le zucchine , unirvi il grana, il prezzemolo rimasto, spadellare  e servire.

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