sabato 10 settembre 2011

risotto ai funghi porcini


 

  • 300 gr di riso  per risotti
  • 200 gr di porcini
  • 1/4 di cipolla
  • 1/2 spicchio d’ aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 40 gr di
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 l abbondante di brodo
  • 3 cucchiai di grattugiato
  • sale e

Preparazione

Pulire e lavare la cipolla; tritarla finemente e farla appassire in un tegame con 20 gr di burro.
Versarvi il riso e farlo insaporire a fuoco vivace, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno;bagnare con il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere, poco alla volta, il brodo bollente mescolando di tanto in tanto e far cuocere per 15-18 minuti circa.
Nel frattempo, pulire i funghi eliminando la parte la parte terrosa del gambo; strofinarli delicatamente con un telo pulito e tagliarli a fettine.
In un pentolino far scaldare il burro rimasto con lo spicchio d’ aglio. Aggiungere i funghi e farli cuocere 2-3 minuti a fuoco vivace. Salare, pepare, eliminare l’ aglio, aggiungere il prezzemolo tritato e amalgamare  i funghi al riso qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco.
Mescolare la preparazione con un cucchiaio di legno, spegnere il fuoco,  aggiungere il grana grattugiato, mescolare nuovamente per distribuirlo bene impiattare ,decorare con prezzemolo e qualche funghetto e servire in tavola il ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento