sabato 10 settembre 2011

lasagne con zucchine e besciamella

 6 sfoglie di pasta fresca per lasagne, 600ml latte, 60g burro, 60g farina O, 90g cipolle tritate, 430g zucchine a rondelle, 120g wurstel alla paprica a cubetti, 100g grana grattuggiato, olio, noce moscata, sale, pepe, burro
 Preparare la besciamella facendo fondere il burro in un pentolino, unirvi la farina, mescolare velocemente e diluire con il latte tiepido a filo, mescolando, salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata e, sempre mescolando, bortare ad ebollizione. Far cuocere 2 minuti, facendo leggermente addensare, quindi spegnere e lasciar intiepidire. Nel frattempo far rosolare in 3cucchiai d'olio la cipolla con le zucchine e i wurstel per 10 minuti a fiamma vivace, salare, pepare, spegnere e lasciare intiepidire. In una pirofila unta, comporre i 4 strati di lasagne alternando la pasta con le zucchine, la besciamella, il grana; terminare con qualche fiocchetto di burro, coprire con  un foglio di alluminio e far cuocere le lasagne in forno già caldo a 200°per 20 minuti. Togliere il foglio d'alluminio, e proseguire la cottura per 15 minuti; lasciar riposare  per alcuni  minuti prima di portarle in tavola.

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