venerdì 16 settembre 2011

Riso al forno

INGREDIENTI :
400 g di riso
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di olio
200 g di manzo
1 bicchiere di vino rosso
400 g di pomodori pelati
3 uova
1 manciata di prezzemolo tritato
1 mozzarella
100 g di pecorino
2 cucchiai di pangrattato
basilico - pepe - sale

PREPARAZIONE :
Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in olio extravergine di oliva. Quando si sarà ammorbidita aggiungete la carne di manzo per 5 minuti. Quindi bagnate con il vino, unite il basilico e i pelati e cuocete per altri 20 minuti. Salate e pepate. Tritate la carne e rimettetene metà nel sugo, l'altra amalgamatela con 1 uovo, il prezzemolo tritato, sale e pepe e ricavatene delle polpette piccolissime. Dopo averle passate nel pangrattato, friggetele nell'olio di oliva, quindi asciugatele con cura su carta da cucina. Lessate il riso in acqua salata per soli 10 minuti. Preparate a parte 2 uova sode, sgusciatele e affettatele, quindi grattuggiate il pecorino e tagliate a fette la mozzarella. Ungete una teglia da forno a bordi bassi e spolverizzate con pangrattato. Riempite la teglia a strati con riso, mozzarella, polpette, uova, ragù e pecorino. Ripetete tutta la sequenza e terminate con pangrattato. Cuocete in forno caldo per 10 minuti, quindi servite.

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