giovedì 29 settembre 2011

PARMIGIANA DI MELANZANE

  • 1  kg. circa di melanzane grandi
  • 1  spicchio d'aglio
  •  salsa di pomodoro
  •  parmigiano grattuggiato
  •  fior di latte
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  •  4 uova
  • sale e pepe q.b.
  • farina
tagliate le melenzane a fette abbastanza spesse ..prendete ogni singola fetta passatela prima nell'uovo dopodichè nella farina e friggetele in abbondante olio di semi fino a raggiungere una bella doratura
intanto nel frattempo preparate la salsa di pomodoro .Appena fritte le melenzane ,prendete la salsa e e cospargete la teglia  disporre le melenzane una di fianco all'altra ,completato lo strato cospargete di fior di latte fatto a pezzettini ..parmiggiano...e un sottile strato di salsa ..eseguite questo procedimento fino ad esaurimento delle melenzane ...finito l'ultimo strato passate su la salsa fior di latte e un bel pò di parmiggiano ingornare a 220 gradi x circa mezz'ora .Quando vedrete una bella crosticina dorata tiratela fuori fate fermare x 5 minuti la parmigiana dopodichè servite

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