mercoledì 28 settembre 2011

PENNE ALLA GENOVESE

  •  400 gr penne 
  • 1 kg di carne di manzo lacerto
  • 100 ml di olio
  • 100 g gambetto di prosciutto
  • 2 carote
  • 1 gambetto di sedano
  • 1,5 kg di cipolle
  • 4 pomodorini
  • Prezzemolo
  • 200 ml di vino bianco secco
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
1. Preparate gli ingredienti per il soffritto tritando finemente carote, sedano, cipolle e prezzemolo. Tagliate poi a dadini il gambetto di prosciutto.

2. Disponete la carne in un tegame, preferibilmente di coccio, insieme al preparato per il soffritto. Unite l’olio, i pomodorini, sale e pepe. Coprite e fate cuocere lentamente per almeno 1 ora e mezzo.

3. Dopo questo tempo togliete il coperchio e fate rosolare la carne e le verdure. Aggiungete piano piano il vino bianco a più riprese.

4. Aggiungete un poco di acqua e fate cuocere ancora controllando che la carne non si attacchi. Il tempo di cottura in totale è almeno di 3 ore. Per regolarvi sulla giusta cottura considerate che il colore delle cipolle deve essere marrone ambrato e la carne morbida.

5. Mettete da parte la carne che servirete come secondo piatto. Nel frattempo lessate la pasta tipo maccheroni o ziti spezzati, scolatela e mettetela nel tegame con la salsa. Amalgamate per un paio di minuti, spolverizzate con un poco di parmigiano e servite.

Nessun commento:

Posta un commento