giovedì 29 settembre 2011

PACCHERO ALLE VONGOLE E ZUCCHINE



  • 1kg di vongole veraci o vongole lupini




  • 400gr di paccheri o altro tipo di pasta corta




  • 3 o 4 zucchine verdi





  • 1 spicchio d’aglio




  • prezzemolo fresco spezzettato




  • peperoncino piccante




  • sale




  • 1/2 bicchiere vino bianco secco



  • Preparazione: lavate molto bene le vongole e fatele aprire a fuoco vivo in una pentola con il coperchio. Aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua e il vino bianco. Quando tutte le valve si saranno aperte sgusciatene una metà e le altre le lasciate intere. Filtrate il liquido di cottura e mettetelo con le vongole da parte. Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine. In una ampia padella fate imbiondire l’aglio, il peperoncino piccante. Aggiungete le zucchine e lentamente il liquido di cottura delle vongole schiacciando le zucchine creando una crema. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e bollente e scolatela al dente

    Nessun commento:

    Posta un commento