martedì 6 settembre 2011

paccheri con funghi porcini e zucca

  • 350 g  paccheri
  • 300 g di zucca
  • 50 g di olio
  • 4 funghi porcini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 porro
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe
Pulite la zucca eliminando i semi e la parte filamentosa. Tagliate la polpa a dadini. Pulite accuratamente i funghi con un panno inumidito e tagliateli a fette sottili.
Mondate e tritate la parte bianca del porro e soffriggetelo in una casseruola con l’olio; aggiungete i dadini di zucca, irrorateli con il vino e fatelo parzialmente evaporare. Unite due mestoli di acqua calda e proseguite la cottura per 40 minuti, fino a quando il liquido è completamente evaporato.
Aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per 10 minuti circa. Salate, pepate e profumate con gli aghi di rosmarino.
Cuocete intanto la pasta e scolatela. Conditela poi con la preparazione di zucca e porcini. Servite subito in tavola.bella calda

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