lunedì 5 settembre 2011

uova ripiene



  • 8 uova sode




  • 150 gr tonno al naturale




  • 5 cucchiai di maionese




  • 1 peperone rosso




  • un pizzico di pepe




  • un pizzico di sale



  • Preparazione Uova Sode:
     prendere le uova   immergerle in una pentola ricolma d’acqua fredda. Quando l’acqua bolle lascia cuocere per 8 minuti se le  se le vuoi sode, 5 minuti per averle alla coque. Le alzi dall’acqua e le passo sotto il getto dell’acqua fredda del rubinetto per bloccare immediatamente la cottura. Le uova sode non devono presentare il tuorlo verdastro, tale colorazione rappresenta l’ossidazione dell’uovo e potrebbe creare a chi lo mangia, problemi intestinali o digestivi.
    Procedimento uova ripiene: cuocete le uova, sgusciatele e fatele raffreddare completamente. Sbollentate il peperone in acqua bollente e salata, raffreddatelo sotto l’acqua ed eliminate il picciolo e i semi. Tagliatelo a dadini.   In una ciotola unite tutti gli ingredienti. Tagliate le uova in due metà, prelevate il tuorlo lasciando l’albume intero. Unite il tuorlo agli altri ingredienti e mescolate fino ad ottenere una crema e riempite gli albumi. Servite in un ampio piatto da portata.

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