venerdì 9 settembre 2011

orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti:
300 gr. di orecchiette
4 filetti di acciughe sottolio
 pan grattato
1 Kg. di rape
4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
aglio, sale

Preparazione:

Mondate e lavate le rape, eliminando le foglie e le coste piu dure (si usano, appunto, le "cime" di rapa...). Mettete l'acqua a bollire e appena bolle tuffateci le rape, coprite e al secondo bollore tuffateci le orecchiette. Mentre cuoce preparate un soffritto con l'olio, 2 o 3 spicchi d'aglio e le acciughe sottolio . Prendete della mollica di pane raffermo, grattatela e passatela nel forno sotto al grill. Scolate la pasta e le rape, e fuori dal fuoco rimettetele nella pentola dove aggiungerete il soffritto e il pangrattato, mescolate e servite.

Nessun commento:

Posta un commento