venerdì 9 settembre 2011

Carbonara di DI TORTIGLIONI al Curry

300 grammi di  tortiglioni - 80 grammi di pancetta dolce tagliata spessa - un cucchiaino di curry - 2 uova - 4 cucchiaia di panna fresca - 30 grammi di grana padano grattugiato - un mazzetto di prezzemolo - sale - pepe.

Preparazione
Tempo occorrente circa 20 minuti per la preparazione, e circa 15 minuti per la cottura.

1 portate ad ebollizione abbondante acqua salata, quindi aggiungete le farfalle, fate riprendere il bollore e continuate la cottura.
2 intanto eliminate la cotenna dalla pancetta, e tagliatela a dadini. Fatela rosolare in una padella larga antiaderente, senza aggiungere condimento. Quando saranno ben dorati e croccanti, unite il curry, e mescolate bene. Lasciate insaporire bene per qualche istante e quindi togliete dal fuoco.
3 sbattete in una terrina molto capiente le uova, insieme ad un pizzico di sale, una macinata di pepe, il grana e la panna.
4 scolate la pasta al dente, e rovesciatela nella padella con la pancetta. Mescolate bene, poi trasferite il tutto nella terrina con il composto delle uova. Mescolate ancora velocemente, per evitare che le uova si rapprendano, profumate con il prezzemolo tritato e servite subito.

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