domenica 4 settembre 2011

Merluzzo con Patate

INGREDIENTI :
800 g di merluzzo a tranci
600 g di patate
2 cipolle
6 pomodori
1 cubetto di insaporitore al rosmarino
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
10 g di olive nere
0,5 dl di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine
1 rametto di salvia
sale
pepe in grani

PREPARAZIONE :
Pelate le patate e tagliatele a pezzi non troppo piccoli, poi tritate grossolanamente anche le cipolle, quindi trasferite il tutto in una padella dai bordi alti. Unite la salvia, l'olio, il vino e un mestolino di acqua e fate cuocere per 15 minuti, ricordandovi però di mescolare di tanto in tanto, perchè il sugo non si attacchi al fondo della padella. Aggiungete a questo punto i pomodori tagliati a pezzi, il concentrato, che in precedenza avrete fatto sciogliere in poca acqua, e infine le olive. Condite con una macinata di pepe e continuate la cottura per 20 minuti. Sbriciolatevi poi 1 cubetto di insaporitore al rosmarino, mescolate bene e adagiate sulla salsa i tranci di merluzzo, Lasciate cuocere ancora per 10 minuti, rigirandoli almeno un paio di volte, in modo che si insaporiscono bene facendo attenzione a non romperli. Regolate eventualmente di sale, spolverizzate di pepe a piacere e servite.

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