domenica 4 settembre 2011

Involtini di melanzane con Parmigiano e Prosciutto

  •   2 melanzana 
  • 10  fette di prosciutto crudo
  • 80 g di  parmigiano
  • 3 cl di olio extravergine di oliva
  •   basilico qb
  • sale q.b. 
  • tagliate le melanzane a fette alte 3-4 mm. Disponete le fette in un colapasta dopo averle cosparse con un pizzico di sale. Posizionate un piatto sotto il colapasta e coprite le melanzane con un peso . Lasciatele così per almeno 15 minuti, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
    Fate scaldare sul fuoco una griglia e nel frattempo ungete ogni fetta da entrambi i lati con olio extravergine di oliva. Grigliate ogni fetta per due minuti al massimo.
    Di mano in mano che togliete le fette dalla griglia, cospargetene la superficie con  parmigiano grattugiato e posizionate su ognuna una fetta di Prosciutto 
    A questo punto arrotolatele delicatamente per formare un involtino. Formate  un involtino disponete in un vassoio guarnito con scaglie di parmigiano e basilico.. aggiungerete così un prezioso tocco di sapore e un raffinato dettaglio alla presentazione.
     

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