domenica 4 settembre 2011

Conchiglie Gustose

INGREDIENTI :
320 g di pasta tipo conchiglie
300 g circa di ceci lessati
200 g di cimette di broccoletto
300 g di seppioline pulite
1 cubetto di base soffritto
vino bianco secco
1 pizzico di peperoncino in polvere
4-5 cucchiai di olio d'oliva
brodo di verdure
sale

PREPARAZIONE :
Lavate le seppioline : se sono grandi, tagliatele a metà. Fate sciogliere in una padella antiaderente 1 cubetto di base soffritto con 2 cucchiai di olio e poco brodo. Unite le seppioline e fate evaporare l'acqua che emetteranno. Sfumate con mezzo bicchiere di vino, aggiungete il peperoncino e poco brodo caldo e fate cuocere per 15 minuti circa. Sgocciolate i ceci e riducetene in purè qualche cucchiaio. Lavate i broccoletti, salateli leggermente e cuoceteli a vapore per 8-10 minuti : devono rimanere un pò al dente. A questo punto, unite il purè e i ceci interi nella padella con le seppie, mescolate e cuocete per pochi minuti. Regolate di sale e aggiungete le cimette di broccoletto, il resto dell'olio e altro brodo, se occorre. Fate insaporire ancora per pochi minuti. Lessate le conchiglie, scolatele al dente e versatele nella padella con il condimento. Mescolate delicatamente, finchè la pasta risulterà ben condita, spegnete e servite.

Nessun commento:

Posta un commento