venerdì 9 settembre 2011

La Focaccia al formaggio

Ingredienti e dosi per 4 persone
150 grammi di formaggi misti fondenti – 300 grammi di farina – del latte – 50 grammi di formaggio parmigiano grattugiato – sale – olio.
Preparazione
 Iniziamo a tagliare i 150 grammi di formaggio a dadini, mettiamolo in una ciotola e quindi copriamolo con il latte, lasciandolo macerare per circa un ora.
Disponete su una spianatoia la farina a fontana e spolverizziamola con il sale.
Versiamo nell' incavo fatto un cucchiaio di olio e un po' di acqua tiepida, ed incominciate ad impastare gli ingredienti.
Man mano, aggiungete altra acqua tiepida, fino ad ottenere una pasta consistente ed elastica che manipolerete un po', e dopo lascerete riposare per 10 minuti.
Formate un panetto di pasta, e dividetelo in due porzioni, di cui una leggermente più grande dell' altra.
Stendete ora la pasta in due dischi, di cui uno più grande dell' altro.
Ungete una teglia rotonda da forno con l'olio, e adagiatevi il disco più grande, che dovrà leggermente uscire dai bordi.
Distribuite su questo disco di pasta, i dadini di formaggio, con un pochino del latte usato per macerare. Cospargete bene con il formaggio parmigiano grattugiato e quindi coprite con il secondo disco di pasta, ripiegando i contorni del primo sul secondo e formando tutto intorno un cordoncino a chiudere bene.
Adesso mettete la teglia in forno ben caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Alla fine, quando la pasta risulterà dorata, sfornate e servite la Vostra focaccia al formaggio.

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