venerdì 9 settembre 2011

rotolo di verza

Fate scottare in acqua bollente salata le foglie di verza che non dovranno presentare lacerazioni; toglietele con il mestolo forato, stendetele ad asciugare su un canovaccio, appiattite le grosse venature schiacciandole con il batticarne, quindi trasferite le foglie su un pezzo di pellicola trasparente, sistemandole leggermente accavallate per formare un largo rettangolo che coprirete con metà delle fettine di pancetta.
Pelate le patate, tagliatele a rondelle sottilissime (usando la mandolina) e allargatele sulla pancetta.
Condite il tutto con un pizzico di sale, pepe macinato fresco, foglioline di timo; stendete sopra le restanti fettine di pancetta, le lamelle di tartufo e, infine, arrotolate e chiudete il rotolo nella pellicola stringendolo bene.
Legate a caramella, sistemate il rotolo nella pescera, sull'apposita griglia, e fatelo cuocere a vapore per 40 minuti circa.
A cottura ultimata, estraetelo dalla pellicola, lasciatelo intiepidire quindi tagliatelo a fette e servitelo.

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