giovedì 8 settembre 2011

branzino all'acqua pazza

  • 1 branzino da circa 1 kg; 200g di pomodorini a ciliegina; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 spicchio d'aglio; 4 cucchiai d'olio extra-vergine d'oliva; 3 cucchiai di vino bianco secco; sale e pepe
  • squama il pesce, privalo delle pinne e delle interiora e lavalo; insaporisci con un pizzico di sale e pepe
  • lava i pomodorini e tagliali a metà; lava il prezzemolo e spezzettalo; sbuccia l'aglio, lavalo ed affettalo
  • spennella una pirofila d'olio, aggiungi il prezzemolo, i pomodorini, l'aglio, il vino; versavi mezzo bicchiere d'acqua ed insaporisci con un pizzico di sale e pepe. Metti il recipiente sul fuoco e porta il liquido ad ebollizione; dopo qualche minuto adagiavi il pesce
  • cuoci per 20 minuti in forno a 180°, irrorando ogni tanto col fondo di cottura. Togli il pesce dal forno e servi caldo col sugo di cottura

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