venerdì 12 agosto 2011

vongole marinate


1,5 kg. di vongole
400 g. di pomodori maturi
2 cucchiai di olio d'oliva
20 g. di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale
pepe


Preparazione:

Mettete le vongole a spurgare in acqua fredda e salata. Sgocciolatele, mettetele in una casseruola, copritele con un coperchio e fatele aprire a fuoco vivo. Quando tutti i gusci si saranno aperti estraete i molluschi, conservateli a parte e filtratene l'acqua di cottura. Sbucciate l'aglio, lavate il prezzemolo e tritateli separatamente. Sbollentate i pomodori, sbucciateli, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzetti. In una casseruola con 2 cucchiai di olio fate appassire l'aglio e metà prezzemolo, quindi aggiungete i pomodori con qualche cucchiaio d'acqua delle vongole e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Unite le vongole, spegnete la fiamma, cospargete con il prezzemolo restante  sale e pepe..

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