- 600 g girello di vitello
- 250 g tonno sott'olio
- 4 acciughe sott'olio
- 2 acciughe sotto sale
- 3 cucchiai capperi sottaceto
- 3 uova sode
- 2 costole sedano
- 1 foglia alloro
- 4 chiodi di garofano
- 8 foglioline di salvia
- qualche ciuffetto prezzemolo
- 1/2 l vino bianco secco
- 1 cucchiaio aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 600 g girello di vitello
- 250 g tonno sott'olio
- 4 acciughe sott'olio
- 2 acciughe sotto sale
- 3 cucchiai capperi sottaceto
- 3 uova sode
- 2 costole sedano
- 1 foglia alloro
- 8 foglioline di salvia
- 1/2 l vino bianco secco
- 1 cucchiaio aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione
Ponete il girello di vitello in una terrina che lo contenga di misura, copritelo con il vino, unite l'alloro e la salvia ben lavati, i chiodi di garofano e il sedano mondato e affettato. Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per almeno 12 ore, rigirando ogni tanto la carne.Trasferite il girello in una pentola e versatevi la marinata filtrandola con un colino; aggiungete acqua a sufficienza per coprire il girello, salate moderatamente e cuocete a fuoco lento, lasciando sobbollire il tutto per 1 ora. Trascorso questo tempo aggiungete in pentola, dopo averle risciacquate, le acciughe sotto sale; continuate la cottura, sempre a fuoco dolce, per altri 30 minuti. Prelevate la carne dalla pentola e ponetela su un tagliere; nel frattempo fate ulteriormente ridurre il liquido di cottura. Estraete i tuorli dalle uova sode e poneteli nel mixer; unite il tonno e le acciughe ben sgocciolati dall'olio fare un composto cremoso e omogeneo, che insaporirete con poco sale e pepe nero.
Tagliate la carne ormai tiepida a fettine sottili, possibilmente con un'affettatrice; disponetela su un piatto da portata e ricopritela con la salsa al tonno. Decorate cn delle fettine di limone e servire
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