mercoledì 10 agosto 2011

SEMIFREDDO ALLA NUTELLA

-500g mascarpone
-3 uova
-100g zucchero
-pavesini
-caffè
-nutella nel quantitativo desiderato.


1)preparare la base del semifreddo: rivestire delle coppette tipo macedonia oppure un recipiente tipo pum cake con pavesini bagnati nel caffè.
2)preparare la crema mascarpone:dividere in due ciotole il tuorlo dall'albume. Unire al tuorlo lo zucchero e sbattere con frullino elettrico fino ad ottenere una crema omogenea. Montare a neve l'albume. Unire l'albume alla crema zuccherata, unire il mascarpone e mescolare delicatamente.Suddividere il composto in due parti, una parte bianca, mentre nell'altra potrete versare il quantitativo di nutella che desiderate.
3) versare sulla base pavesini il composto bianco, poi la crema nutella. Procedere con uno strato di pavesini bagnati nel caffè. Continuare con la crema a strati. dopodichè mettete in frigorifero
   
 
 








 




Nessun commento:

Posta un commento