lunedì 8 agosto 2011

TORTA ALLA RICOTTA

Ingredienti:   
3 etti di farina
1 uovo intero
125 gr di zucchero
125 gr di burro
1 cucchiaio di lievito “paneangeli”
mezza bustina di vanillina
400 gr di ricotta
gocce di cioccolato
 PREPARAZIONE:
Come prima cosa dovete amalgamare lo zucchero con l’uovo. Aggiungete burro fuso con pian piano la farina, il lievito e la vanillina. Lavorare il tutto con una frusta fino a che non diventa  un composto compatto. Fate riposare l’impasto in frigo per circa mezz’ora. Imburrate una teglia rotonda e distendete l’impasto con le mani. A questo punto dovete mescolare le gocce di cioccolato con la ricotta e qualche cucchiaio di zucchero. Bucherellare l’impasto disteso semplicemente con una forchetta, quindi aggiungere la ricotta. Fare delle striscioline con la pasta frolla rimasta per decorare a piacere la crostata. Infornare a 180° per circa mezz’ora.

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