mercoledì 24 agosto 2011

Spaghetti con salsa di noci

INGREDIENTI :
400 g di spaghetti
200 g di gherigli di noci
la mollica di 2 panini
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di parmiggiano grattuggiato
sale
pepe

PREPARAZIONE :
Tuffate i gherigli delle noci in acqua calda e spellateli accuratamente con le mani : non dovrà restare nessuna pellicina, altrimenti il sugo potrebbe prendere uno spiacevole sapore amaro. Lasciate a bagno la mollica di pane in acqua tiepida, quindi tritate finemente i gherigli assieme all'aglio. Strizzate la mollica con le mani, unitela al trito e iniziate a lavorare il tutto in una terrina per renderlo omogeneo. Versate l'olio e mescolate con sale e pepe, fino a quando il sugo risulterà ben cremoso e chiaro. Scolata la pasta, conditela con il sugo di noci e spolverizzate con il parmiggiano grattuggiato

Nessun commento:

Posta un commento