mercoledì 24 agosto 2011

Pasta al forno alla pugliese

INGREDIENTI :
400 g di rigatoni
120 g di salsiccia
200 g di pomodori
1 cipolla
1 mazzetto di basilico
200 g di carne trita di manzo
100 g di pane raffermo
mezzo decilitro di latte
2 melanzane
200 g di mozzarella
100 g di mortadella
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE :
Pelate e affettate la cipolla. In un tegame sgranate la salsiccia. Riducete la mortadella a pezzetti. Lavate i pomodori,sbollentateli in acqua per 10 secondi, sgocciolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione, tagliate la polpa a pezzetti, disponetela in una padella con l'olio, la cipolla e il basilico tritato, salate e continuate la cottura a fuoco moderato per 20 minuti. Amalgamate la carne trita con il pane raffermo ammorbidito nel latte e un pizzico di sale e confezionate alcune polpettine. Lavate le melanzane, tagliatele a striscioline, friggetele in una padella con l'olio, sgocciolatele e asciugatele sulla carta assorbente. Cuocete i rigatoni in acqua salata e scolateli al dente. In una teglia con l'olio adagiate un primo strato di rigatoni, unite le polpettine e la mozzarella ridotta a pezzetti e la metà di tutti gli altri ingredienti, ripetete l'operazione ancora una volta, fino all'esaurimento degli ingredienti e, cuocete nel forno a 200° per 20 minuti

Nessun commento:

Posta un commento