mercoledì 24 agosto 2011

Spaghetti con vodka e speck

INGREDIENTI :
400 g di spaghetti
80 g di speck
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 bicchierini di vodka non aromatizzata
1 bicchiere di panna da cucina
1 manciata di foglie di menta
sale

PREPARAZIONE :
Affettate a striscette corte e sottili lo speck e fatelo rosolare nell'olio caldo a fuoco moderato per qualche minuto. Versate la vodka e lasciate insaporire, sempre sul fuoco, per 5 minuti. Unite la panna e fate sobbollire per 7-8 minuti perchè il sugo si addensi, quindi salate, tenendo presente che lo speck è già molto saporito. Scolate gli spaghetti e fateli saltare in padella con il sugo girandoli più volte perchè si impregnino della salsa. Servite in tavola spruzzando un goccio di vodka e guarnite con le foglie di menta.

Nessun commento:

Posta un commento