martedì 9 agosto 2011

penne ai carciofi

  • 180 gr di l penne
  • 4 carciofi surgelati
  •  
  • 1 spicchio d'aglio
  • una manciata di prezzemolo
  • vino bianco
  • olio
  • sale e pepe
Scongelare i carciofi (questi carciofi sono stati precedentemente lessati prima di essere congelati) e tagliarli finemente. In una padella con poco olio fare soffriggere uno spicchio d'aglio (appena si colora toglierlo), unire i carciofi e farli cuocere x circa 5 min a fuoco basso. Bagnare con un pochino di vino bianco e lasciarlo evaporare. Salare e pepare. Spegnere la fiamma e cospargere il tutto con una manciata di prezzemolo tritato 
Versare la pasta ancora un pochino al dente nella padella con i carciofi amalgamando bene il tutto. Se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta. Servire nei piatti e cospargere con un altro cucchiaino di bottarga.

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