giovedì 4 agosto 2011

polpette di verdure

  • 1 spicchio di aglio
  • 2 carote
  • 300 grammi di fagiolini
  • 100 grammi di parmigiano
  • 250 grammi di patate
  • 2 zucchine
  • 1 porro
  • 3 uova
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • Lavate le patate.
  • Mettete a lessare le patate in una pentola media di acciaio con acqua salata.
  • Quando le patate sono cotte, scolatele ed eliminate la buccia.
  • Schiacciate le patate in una ciotola, servendovi di uno schiacciapatate.
  • Lavate il porro e tagliatelo a rondelline.
  • Lessate le zucchine in acqua salata e scolatele.
  • Lessate i fagiolini in acqua salata e scolateli.
  • Lessate le carote in acqua salate e scolateli.
  • Tritate finemente lo spicchio d’aglio.
  • Tritate finemente anche 2 – 3 ciuffetti di prezzemolo.
  • Grattugiate il parmigiano.
  • Tagliate tutte queste verdure cotte a pezzetti e mettetele in una ciotola grande.
  • Unite le patate schiacchiate.
  • Unite 2 uova e l’aglio tritato.
  • Aggiungete il prezzemolo tritato.
  • Aggiungete il sale ed il pepe.
  • Aggiungete il parmigiano precedentemente grattugiato e mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendete 1 uovo e separate il tuorlo dall’albume.
  • Sbattete l’albume in una ciotola piccola con una forchetta.
  • In un’altra ciotola piccola mettete il pangrattato.
  • Con l’impasto che avete realizzato, formate delle polpette di medie dimensioni.
  • Passate le polpette nell’albume.
  • Successivamente, passate le polpette nel pangrattato.
  • Fate scaldare l’olio in una padella alta.
  • Immergete le polpette di verdure nell’olio caldo.
  • Quando assumono un colore dorato, togliete le polpette dalla padella ed adagiatele in un piatto sul quale avrete messo un foglio di carta assorbente.

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