- 1 spicchio di aglio
- 2 carote
- 300 grammi di fagiolini
- 100 grammi di parmigiano
- 250 grammi di patate
- 2 zucchine
- 1 porro
- 3 uova
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.
- Lavate le patate.
- Mettete a lessare le patate in una pentola media di acciaio con acqua salata.
- Quando le patate sono cotte, scolatele ed eliminate la buccia.
- Schiacciate le patate in una ciotola, servendovi di uno schiacciapatate.
- Lavate il porro e tagliatelo a rondelline.
- Lessate le zucchine in acqua salata e scolatele.
- Lessate i fagiolini in acqua salata e scolateli.
- Lessate le carote in acqua salate e scolateli.
- Tritate finemente lo spicchio d’aglio.
- Tritate finemente anche 2 – 3 ciuffetti di prezzemolo.
- Grattugiate il parmigiano.
- Tagliate tutte queste verdure cotte a pezzetti e mettetele in una ciotola grande.
- Unite le patate schiacchiate.
- Unite 2 uova e l’aglio tritato.
- Aggiungete il prezzemolo tritato.
- Aggiungete il sale ed il pepe.
- Aggiungete il parmigiano precedentemente grattugiato e mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendete 1 uovo e separate il tuorlo dall’albume.
- Sbattete l’albume in una ciotola piccola con una forchetta.
- In un’altra ciotola piccola mettete il pangrattato.
- Con l’impasto che avete realizzato, formate delle polpette di medie dimensioni.
- Passate le polpette nell’albume.
- Successivamente, passate le polpette nel pangrattato.
- Fate scaldare l’olio in una padella alta.
- Immergete le polpette di verdure nell’olio caldo.
- Quando assumono un colore dorato, togliete le polpette dalla padella ed adagiatele in un piatto sul quale avrete messo un foglio di carta assorbente.
giovedì 4 agosto 2011
polpette di verdure
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