giovedì 4 agosto 2011

involtini di pesce spada

  • 1 trancio pesce spada da 500 grammi
  • 4 pomodori freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 – 6 olive nere
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 – 3 ciuffetti di basilico
  • 10 capperi sottosale
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • peperoncino in polvere q.b.
  • Per prima cosa, preparate il ripieno degli involtini di pesce spada: iniziate con il tritare finemente 3 – 4 foglioline di basilico.
  • Successivamente, denocciolate le olive e tritatele.
  • Tritate finemente anche lo spicchio di aglio.
  • Lavate sotto l’acqua corrente 2 pomodori e tagliateli a pezzetti, preoccupandovi di eliminare i semi all’interno.
  • In una ciotola di medie dimensioni, mettete il pangrattato.
  • Unite al pangrattato i capperi, l’aglio tritato, il basilico tritato, i pomodori tagliati a pezzetti, le olive tritate.
  • Aggiungete un po’ di sale ed un po’ di peperoncino in polvere e mescolate bene il tutto con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendete, a questo punto, il trancio di pesce spada ed eliminate la pelle servendovi di un coltello.
  • Tagliate il trancio in 4 fette sottili, con le quali andrete a realizzare i vostri involtini.
  • In ciascuna fetta, disponete 2 cucchiai del ripieno che avete precedentemente preparato.
  • Arrotolate le fettine di pesce spada, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno dai lati.
  • Chiudete gli involtini utilizzando uno stecchino di legno.
  • Ungete con dell’olio una pirofila ed adagiatevi dentro gli involtini.
  • Tra un involtino e l’altro, disponete qualche pezzetto di pomodoro e delle foglie di basilico.
  • Spolverate gli involtini di pesce spada con un po’ di pangrattato ed aggiungetevi sopra un filo di olio.
  • Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180°, per un tempo di 10 minuti circa.

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