- 1 trancio pesce spada da 500 grammi
- 4 pomodori freschi
- 1 spicchio di aglio
- 5 – 6 olive nere
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 – 3 ciuffetti di basilico
- 10 capperi sottosale
- sale q.b.
- olio di oliva q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
- Per prima cosa, preparate il ripieno degli involtini di pesce spada: iniziate con il tritare finemente 3 – 4 foglioline di basilico.
- Successivamente, denocciolate le olive e tritatele.
- Tritate finemente anche lo spicchio di aglio.
- Lavate sotto l’acqua corrente 2 pomodori e tagliateli a pezzetti, preoccupandovi di eliminare i semi all’interno.
- In una ciotola di medie dimensioni, mettete il pangrattato.
- Unite al pangrattato i capperi, l’aglio tritato, il basilico tritato, i pomodori tagliati a pezzetti, le olive tritate.
- Aggiungete un po’ di sale ed un po’ di peperoncino in polvere e mescolate bene il tutto con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendete, a questo punto, il trancio di pesce spada ed eliminate la pelle servendovi di un coltello.
- Tagliate il trancio in 4 fette sottili, con le quali andrete a realizzare i vostri involtini.
- In ciascuna fetta, disponete 2 cucchiai del ripieno che avete precedentemente preparato.
- Arrotolate le fettine di pesce spada, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno dai lati.
- Chiudete gli involtini utilizzando uno stecchino di legno.
- Ungete con dell’olio una pirofila ed adagiatevi dentro gli involtini.
- Tra un involtino e l’altro, disponete qualche pezzetto di pomodoro e delle foglie di basilico.
- Spolverate gli involtini di pesce spada con un po’ di pangrattato ed aggiungetevi sopra un filo di olio.
- Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180°, per un tempo di 10 minuti circa.
giovedì 4 agosto 2011
involtini di pesce spada
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