giovedì 4 agosto 2011

melanzane ripiene con pomodoro e mozzarella



  • 2 melanzane,
  • 125 g. di mozzarella,
  • 2 pomodori ramati,
  • 10 foglie di basilico,
  • 3 cucchiai di parmigiano e pecorino romano grattugiati,
  • 1 aglio,
  • olio extravergine.
Tagliate le melanzane per il lungo, incidetele con tagli superficiali incrociati, salatele, oliatele e passatele in forno a 200° per circa 20 minuti; nel frattempo, riscaldate una padella, versateci un filo d’olio e fate imbiondire un aglio, quindi aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e privati dei semi e dell’acqua di vegetazione, salate, unite qualche foglia di basilico e fate cuocere a fiamma allegra per qualche minuto. Dopo il passaggio in forno, svuotate le melanzane, raccogliete la polpa in una terrina, tritatela a coltello aggiungete la mozzarella sgocciolata e tagliata a dadini, il sugo di pomodoro, il pecorino e il parmigiano, le foglie di basilico sminuzzate, e mescolate bene; farcite le melanzane e cucinatele per 15 minuti in forno a 200°, quindi gratinatele e servitele tiepide.

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