venerdì 19 agosto 2011

Polpette di polpo

  • 1 kg. di polpo
  • 2 uova
  • Parmigiano grattugiato
  • Una spolverata di pan grattato
  • Sale q.b.
  • Un ciuffetto di prezzemolo
  • 1/2 cipolla
  • passata di pomodoro
  • Vino bianco
  • Olio evo.

  • Lavate e lessate il polpo.
  • Tritatelo, come carne.
  • In una ciotola mettete il trito di polpo, le uova, il sale,il parmigiano, la spolverata di pangrattato e il prezzemolo tritato.
  • Impastate tutti gli ingredienti.
  • Formate delle polpette, se le mani risultassero appiccicose, bagnatele con vino bianco.
  • Intanto imbiondite la cipolla (di solito la lascio intera, per poi toglierla), versate la passata di pomodoro.
  • Salate.
  • A metà cottura ggiungete le polpette: cuocete per altri 10 min.in alternativa potete farle anche fritte (a me piacciono di più)

Nessun commento:

Posta un commento