venerdì 19 agosto 2011

seppie ripiene al forno

 ingredienti
  • 6 seppie grandi
  • un ciuffo prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • 100 gr pane raffermo
  • 2 patate
  • una costa di sedano
  • una carota
  • uno scalogno
  • un uovo
  • 150 gr gamberetti
  • 4 grandi foglie di lattuga
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Preparazione:
Lessate, sbucciate e schiacciate le patate.Pulite e fate un battuto con la carota, il sedano e lo scalogno e soffriggetelo per alcuni minuti con un filo d’olio, unite i gamberetti e cuocete per cinque minuti. In una ciotola mettete i gamberetti, le patate, il pane raffermo precedentemente ammollato nell’acqua,l’uovo,il prezzemolo tritato l’aglio, il sale e il pepe, mescolate il tutto. Pulite le seppie e farcitele con il composto, mettetele in una teglia e cuocete in forno per circa mezz’ora. Pulite e asciugate le foglie di lattuga e adagiatele su un piatto da portata sopra ogni foglia metteteci una seppia e servite.

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