martedì 30 agosto 2011

polpette di melenzane

1 kg di melanzane
150 gr. pane raffermo
50 gr. pecorino o parmigiano gratt.
1 scamorza appassita affumicata
1 uovo
basilico, sale, pepe, aglio.
Olio di arachide.
 Lavare e tagliare a tocchettini le malanzane, Salare e lasciare per qualche ora affinchè perdano la loro acqua di vegetazione amara. Strizzare bene e friggere in olio di arachide. Quando sono ben dorate togliere dal fuoco e poggiare su carta assorbente. In una terrina mettere il pane bagnato e ben strizzato, le melanzane, il formaggio grattugiato, l’uovo, pepe, tanto basilico, aglio (niente sale perchè le melanzane sono state già salate) ed amalgamare il tutto. Lasciare riposare per 1 ora in frigo poi fare con il composto tante palline mettendo al centro di ognuna un tocchetto grosso di scamorza. Friggere in olio di arachide finchè non diventino di colore bruno e trasferire su fogli di carta assorbente

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