martedì 30 agosto 2011

petto di pollo farcito

  • 4 petti di pollo senza pelle
  • 2 peperoni rossi arrostiti e spellati e tagliati a listarelle
  • 3 spicchi d’aglio schiacciati e tritati finemente
  • ½ tazza olive nere snocciolate e tagliate a metà
  • ½ tazza di basilico
  • ½ mozzarella tagliata a dadini
  • 2 pomodori secchi sott’olio tagliati a filetti
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • Sale e pepe
Preparazione:
Mettere i pomodori secchi a bagno nel vino bianco. Con la punta di un coltello affilato tagliare una tasca nella parte spessa dei petti di pollo, cercando di allargarla al massimo su ogni lato facendo attenzione di non fare buchi. Preparare il ripieno mescolando i peperoni, aglio, olive, mozzarella, basilico ed una cucchiaiata di olio di oliva extravergine, prendendo cura di salare e pepare. Imbottire i petti di pollo e chiuderli con uno stecchino di legno; salalrli e peparli. In una padella riscaldare due cucchiai d’olio d’oliva e posare i petti di pollo imbottiti nell’olio caldo per rosolarli bene dai due lati; aggiungere il vino coi pomodori secchi ed i rametti di rosmarino. Coprire e lasciare cuocere a fuoco medio 15 minuti, girarli e cuocerli ancora 10 minuti facendo attenzione che non si attacchino al fondo della padella, in qual caso, aggiungete un po’ d’acqua.

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