mercoledì 31 agosto 2011

Rotolo con Bietoline

INGREDIENTI :
800 g di polpa di manzo aperta a libro
600 g di erbette
100 g di burro
3 spicchi d'aglio
il succo di 1 limone
2 uova
200 g di emmental grattugiato
1 peperone giallo
80 g di mais lessato
100 g di prosciutto cotto in 1 sola fetta
4 cucchiai di olio d'oliva
1 cubetto di insaporitore al rosmarino
alloro
1 dl di vino bianco
sale - pepe

PREPARAZIONE :
Ungete il peperone e arrostitelo sotto il grill del forno, girandolo ogni tanto. Chiudetelo in un sacchetto di carta e fatelo raffreddare, poi privatelo della pelle e dei semi e tagliatelo a listerelle. Lavate le erbette, lessatele in poca acqua salata, scolatele, tritatele finemente e fatele insaporire con 30 g di burro e il succo di limone. In una ciotola, sbattete le uova con sale e pepe, unite erbette e mais e mescolate. Mettete la carne aperta sul piano di lavoro e salatela, poi distribuitevi sopra il composto di uova, il formaggio, il prosciutto a bastoncini e il peperone. Arrotolate la carne, legatela con un filo da cucina e sistematela in una teglia. Irroratela con l'olio, unite il burro rimasto, a pezzetti, l'aglio, l'alloro e il vino e cuocete in forno, a 180°, per 1 ora. Dieci minuti prima del termine di cottura sbriciolate sull'arrosto un cubetto di insaporitore al rosmarino. Fate intiepidire il rotolo, poi affettatelo e servitelo con il sugo di cottura

Nessun commento:

Posta un commento