martedì 30 agosto 2011

frittelle di patate

  • 500 gr di patate
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiai di latte
  • Cerfoglio
  • Erba cipollina
  • Maggiorana

Preparazione

Sbucciate e lavate le patate, poi tagliatele a pezzetti. Fatele lessare in abbondante acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire.

Mettete le patate in una ciotola e aggiungete il formaggio, la farina, il latte, le uova e un pizzico di sale e di pepe. Pulite e lavate le erbe aromatiche poi tritatele finemente, aggiungete il trito al composto di patate e mescolate bene per amalgamare il tutto.

In una larga padella antiaderente versate abbondante olio di oliva e portatelo a bollore. Versatevi il composto di patate a cucchiaiate, appena le frittelle saranno dorate, scolatele e servitele molto calde

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