mercoledì 3 agosto 2011

pennette al salmone

Ingredienti per 4 persone
320 gr. Pennette
250 gr. Salmone affumicato
1 Cipolla tritata
1 bicchiere di vodka
1 bicchiere di panna fresca
Prezzemolo fresco tritato
Olio extra vergine di oliva
Sale
procedimento:

Prima di tutto buttate la pasta
Scaldate una padella, aggiungete la cipolla e l'olio di oliva
Fate soffriggere per qualche minuto, aggiungete il salmone e fatelo insaporire bene con la cipolla
Aggiungete un po' di prezzemolo e un pizzico di sale
Fate attenzione a non mettere troppo sale perché il salmone affumicato è già molto saporito
Togliete la padella dal fuoco, aggiungete la vodka e flambate facendo molta attenzione alla fiamma
Quindi aggiungete la panna, due cucchiai di acqua di cottura e dopo due minuti di cottura spegnete la fiamma
Scolate la pasta e mettetela nella padella, mantecate sopra un fuoco medio, aggiungete un filo di olio e continuate a mantecare per un paio di minuti
Mettete le pennette nel piatto da portata, guarnite con del prezzemolo, un filo di olio di oliva e servite




Nessun commento:

Posta un commento