giovedì 25 agosto 2011

Pasta con Gamberi e Salmone

INGREDIENTI :
300 g di pasta corta
100 g di salmone affumicato
80 g di gamberetti ( anche surgelati )
2 zucchine ( solo la parte verde della buccia )
1 cucchiaino di scalogno tritato finemente
erba cipollina
sale
pepe
1 limone
prezzemolo
olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE :
Lessate la pasta in acqua salata, poi scolatela al dente e fermate la cottura in acqua fredda. Scolatela nuovamente e aromatizzatela con un trito di prezzemolo, erba cipollina e scorzetta di limone. Conditela con il succo del limone filtrato emulsionato a 4 cucchiai di olio e ponete in frigo. Appassite lo scalogno in un filo d'olio, poi unite la buccia delle zucchine a cubetti e, dopo alcuni minuti aggiungete al ragù i gamberetti. Proseguite la cottura solo per 4 minuti, controllando la sapidità. Allontanate dal calore e lasciate raffreddare. Tagliate a listarelle non troppo sottili il salmone e aggiungetelo alle zucchine. Versate il condimento nella pasta mescolando per amalgamare i sapori. Guarnite il piatto con erba cipollina e scorzetta di limone

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