giovedì 25 agosto 2011

Ravioli di casciotta al pomodorno e basilico

INGREDIENTI PER LA PASTA :
260 g di farina
40 g di semola di grano duro
3 uova

FARCIA :
250 g di casciotta
2 cucchiai di panna
1 rametto di maggiorana
50 g di parmigiano grattugiato

PER CONDIRE :
5 foglie di basilico
1 rametto di maggiorana
1 spicchio d'aglio
500 g di pomodorini
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE :
Preparate la pasta nel modo usuale, poi trasferitela in frigo a riposare. Tritate finemente la casciotta, unite la maggiorana, il parmigiano e la panna, poi miscelate fino a rendere la massa omogenea. Controllate il sale e il pepe. Stendete la pasta con la macchinetta in lunghe strisce, poi con l'impasto in un sac à poche, deponete uno spuntone di formaggio e ripiegate la pasta. Con un tagliapasta tondo, incidete dei ravioli a mezzaluna. Procedete fino ad esaurire pasta e farcitura. Adagiate i ravioli su un canovaccio spolverizzato con la semola. In padella soffriggete l'aglio nell'olio e aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi. Rosolateli a fiamma altissima, allontanate dal calore e aromatizzate con le aromatiche. Salate. Lessate i ravioli, scolateli al dente e passateli in padella con il sugo. Serviteli guarnendo con il basilico

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