mercoledì 24 agosto 2011

Arancini di riso

INGREDIENTI :
300 g di riso
4 uova
150 g di pecorino siciliano
100 g di carne tritata
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1,5 dl di salsa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
40 g di farina
60 g di pangrattato
4 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE :
Rosolate la carne tritata in un tegame con l'olio extravergine, versate il vino e fate evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per 1/2 ora affinchè il ragù si restringa. Salate e pepate. Lessate per 10 minuti il riso in acqua bollente salata, scolatelo bene e mettetelo in una terrina. Condite con 2 uova, metà del pecorino grattuggiato e amalgamate. Tagliate il restante pecorino a dadini. Prendete una manciata abbondante di riso, mettetevi al centro 1 cucchiaio di ragù e 1 dadino di formaggio, richiudete formando una polpetta rotonda che contenga il ripieno. Infarinate gli arancini, passateli nelle rimanenti uova, sbattute, e nel pangrattato. Friggete il olio d'oliva e scolate. Passate per 2 minuti gli arancini nel forno molto caldo e portate in tavola. Potete anche servirli tiepidi o freddi.

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