lunedì 8 agosto 2011

mozzarella in carrozza

ingredienti:
  • mozzarella di bufala 400gr.
  • olio
  • farina (quanto basta)
  • 3 uova
  • latte 10 cl.
  • pane in cassetta
  • pepe e sale
Prendete le fette di pane in casetta o di pancarrè ed eilminate i bordi scuri tagliandoli con un coltello affilato   Tagliate le mozzarelle a fette non troppo sottili (fino a 1 cm andrà bene) e disponetele su 8 fette di pancarrè   evitando che fuoriescano dai bordi, poi coprite con le altre
Tagliate diagonalmente il panemozzarella, ottenendo da ognuno di essi due triangolini   Mettete della farina in un piatto e sbattete le 3 uova in una ciotola assieme al latte, al sale e al pepemacinato
Passate i triangolini prima nella farina  prestando particolarmente attenzione a ricoprire bene anche i bordi laterali, e poi, generosamente nel composto di uova  ; con questa procedura, si formerà un sigillo che eviterà la fuoriuscita della mozzarella durante la frittura.
Intanto mettete a scaldare l’olio in una padella sul fuoco (o accendete una friggitrice), e quando sarà  bollente, immergete , facendo  dorare in modo uniforme da ambo i lati  Quando saranno pronti, metteteli a scolare su della carta assorbente

Nessun commento:

Posta un commento