martedì 9 agosto 2011

maccheroni con alici

due manciate di alici
un mazzo di prezzemolo
uno spicchio d'aglio fresco
pangrattato
scorza di un limone bi
sale e pepe
olio extra vergine d'oliva 
 300 gr di pomodorini
Pulite le alici togliendo le lische e la testa, in un tegame mettete olio e prezzemolo tritato tutto molto abbondante e anche l'aglio tritato finementeaggiungete i pomodorini Fate soffriggere avendo cura di toglierlo un attimo pima che l'aglio cambi colore disponete le alici con cura, coprite e togliete dal fuoco. Cuoceranno con il calore dell'olio. sempre in un piccolo tegame antiaderente fare rosolare il pangrattato , non deve scurire perchè diventa amaro, scuotele spesso il tegame, una volta essicato sentite con le dita la consistenza spegnete la fiamma e unite la scorza del limone. Cuocere la pasta condire prima con l'olio e metà della quantità di alici poi con il pangrattatto, impiattare e versare su ogni piatto le alici tenute a parte.

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