martedì 9 agosto 2011

TORTA CIOCCOLATO E PANNA

INGREDIENTI:
200 gr. di mandorle
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di zucchero
200 gr. di burro
4 uova
pan grattato qb
panna montata spray qb
Sciogliere a fuoco lento su un tegame il burro e il cioccolato (per un migliore risultato dividere il cioccolato in cubetti e spezzettare il burro) e mettere il composto in una casseruola.
Tritare le mandorle e unirle al composto insieme allo zucchero.
Dividere le uova e mantenere i tuorli separati, montare a neve le chiare e metterle in frigo.
Unire al composto prima ottenuto i tuorli uno alla volta e amalgamare bene il tutto.
In ultimo unire le chiare montate a neve senza farle smontare.
Imburrare una teglia   e cospargere il fondo di pan grattato togliendo poi quello in eccesso e versarvi il tutto.
Infornare a forno caldo (160°) per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata guarnire a piacimento con la panna montata prima di servire.

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