- Ingredienti
- 70 g Burro
200 g Funghi Porcini
50 g Grana
.5 bi Latte
qb Noce Moscata
qb Pane Grattugiato
300 g Patate
qb Pepe
qb Sale
100 g Speck
8 fo Verza - Preparazione
-
8 grosse foglie di verza,
200 g di funghi porcini,
300 g di patate,
50 g di grana grattugiato,
100 g di speck,
1/2 bicchiere di latte,
pangrattato,
noce moscata,
70 g di burro,
sale,
pepe.
LAVATE le patate e lessatele senza sbucciarle. Togliete le coste centrali dalle foglie di verza e
scottatele per qualche istante in acqua bollente salata. Scolatele con il mestolo forato e stendetele su un telo ad
asciugare.
PULITE i porcini privandoli della parte terrosa, affettateli e fateli rosolare in un tegame con 20 g di
burro e lo speck tritato. Salate, pepate, unite un mestolino di acqua e fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.
SCHIACCIATE le patate nello schiacciapatate, facendo cadere la purea in una casseruola. Unite 30 g di burro, il latte e
30 g di grana grattugiato. Salate, pepate e aromatizzate con abbondante noce moscata. Non appena la purea si sara
asciugata, toglietela dal fuoco e, mescolando bene, incorporate i funghi.
STENDETE una foglia di verza sopra un Tagliere, sovrapponetela in modo da coprire il taglio della costola e distribuite
al centro un ottavo del composto di patate e funghi. Ripiegate i bordi della foglia verso il centro cercando di sigillare il piu possibile l'involtino, poi legatelo con della rafia o dello spago da cucina.
RIPETETE le stesse operazioni con le foglie rimaste, infine sistemate tutti gli involtini sul fondo di una pirofila imburrata. Irrorateli con il burro avanzato fatto fondere e spolverizzateli con il rimanente grana grattugiato.
METTETE la pirofila in forno a 200? per circa 15-20 minuti.
giovedì 4 agosto 2011
INVOLTINI DI VERZA
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento