giovedì 4 agosto 2011

involtini di melanzane

Ingredienti

  • : 2
  • cotto: 8 fette
  • scamorza affumicata: 8 fettine
  • passata di pomodoro: 1 barattolo
  • : 30 gr
  • : qb
  • : qb
  • : qb 
  • Prendete delle di buona qualità, i requisiti che servono a noi è che siano ben sode, per poter fare gli involtini occorre che siano abbastanza grandi in modo da poter arrotolare le fettine. Spuntate le , lavatele e tagliatele a fettine, poi mettetele in uno scolapasta alternando le fette con un po’ di (meglio se usate il grosso) fate riposare per almeno mezz’ora. Sciacquate le , asciugatele con cura e tenetele da parte.
  • Oliate una piastra di ghisa e fatela scaldare bene, poi quando sarà arrivata alla giusta temperatura, grigliate le fettine di melanzana poche per volta, non dovete sovrapporle, devono cuocersi bene ed uniformemente. Man mano mettetele in un piatto e tenetele da parte. A questo punto dovete preparare le fettine di e di scamorza, dovete regolarvi in base al numero delle fette di .
  • Prendete una fettina di melanzana, mettete una parte della fettina di ed un pezzo di scamorza affumicata, poi mettete una fogliolina di , arrotolate con cura e senza stringere troppo e poi fermate gli involtini con uno stuzzicadenti. Nel frattempo cuocete la passata di pomodoro con un po’ di , pepe e e un filo di , se volete potete anche mettere una puntina di zucchero.
  • Oliate bene una pirofila da forno, mettete la passata di pomodoro, e poi ponete sopra gli involtini di disponendoli in un solo strato e senza sovrapporli. Mettete sopra qualche foglia di e spolverizzate con il grattugiato. Cuocete gli involtini in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 – 25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento