mercoledì 3 agosto 2011

gnocchi ai frutti di mare

300 gr   gnocchi

200 gr di vongole
200 gr di cozze
200 gr di fasolare
200 gr di tartufi di mare
Pomodorini freschi, o una scatola di pomodorini (opzionale, si possono anche fare in bianco)
1 spicchio d’aglio grande o 2 piccoli
½ bicchiere di vino bianco (opzionale)
Olio, sale e pepe q.b
Prezzemolo tritato
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua ed il sale per cuocere gli gnocchi, nel frattempo in una capace padella mettete abbondante olio e l’aglio tagliato a pezzetti; non appena l’aglio è imbiondito aggiungete le fasolare, dopo 1 minuto le cozze ed i tartufi di mare, infine le vongole (se scegliete di aggiungere il vino aggiungetelo a questo punto e dopo 2 minuti proseguite) insieme ai pomodorini salati (se volete metterli). Per tutto il tempo lasciate un coperchio sulla padella, in modo che i si aprino perfettamente e rilascino il succo; nel frattempo avrete già buttato gli spaghetti, che scolerete al dente.
Aggiungete poi gli s gnocchi direttamente nella padella con il sugo e spolverizzate il tutto con del prezzemolo tritato. Gustate con un ottimo vino bianco secco freddo, buon’appetito.

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