domenica 28 agosto 2011

Panzerotti fritti

1/2 biucchiere circa acqua calda 

250 g di farina
25 g di lievito di birra
2 cucchiai d'olio
1 bel pizzico sale


per il ripieno
400 g di mozzarella o provola 
prosciutto cotto 
Preparate l’impasto per i panzerotti,e dopo averla fatta lievitare per almeno un'ora, stendetela su una spianatoia dandole uno spessore di circa 1 cm,Con un tagliapasta circolare, o un bicchiere del diametro di circa 10 cm, ricavate delle sagome dalla sfoglia, che successivamente lascerete lievitare per circa 20-30 minuti fino a che lo spessore raddoppi.Nel frattempo strizzate molto bene la mozzarella e tagliatela a piccoli pezzetti, a questo punto prendete un pezzo di pasta circolare e stendetela con il matterello fino a che il suo diametro raggiunga circa 20 cm; ponete al centro della pasta   mozzarella  e una fettina di prosciutto cotto , poi ripiegate il disco di pasta su se stesso formando una mezzaluna e premete bene i bordi per sigillare perfettamente i panzerotti.Procedete nel medesimo modo fino all’esaurimento dei dischi di pasta, poi friggete i panzerotti in abbondante olio bollente, rigirandoli su entrambi i lati fino alla completa doratura.Estraete i panzerotti dall’olio, poneteli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.

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