sabato 6 agosto 2011

fettuccine ai funghi porcini

 ingredienti:
- 500 g di  fettuccine
- 60 g di funghi porcini secchi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- mezzo bicchiere di vino rosso
- olio extra-vergine d’oliva
- prezzemolo tritato
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Metti in ammollo i funghi porcini per almeno 20 minuti in latte e acqua, poi scolali tenendo da parte il liquido, strizzali e tagliali a striscioline.
In un’ampia padella antiaderente versa un filo d’olio e fai rosolare gli spicchi d’aglio e la cipolla tritata finemente.
Unisci i funghi, sfuma con il vino e vai evaporare l’alcol. Dopo qualche minuto versa mezzo bicchiere del liquido dei funghi.
Lessa le  fettuccine in acqua salata, scolale al dente e termina la cottura nella casseruola con i funghi fino a far assorbire la loro acqua.
Spolvera con il prezzemolo, il pepe e servi.

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